«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минфин предложил повысить минимальную цену на водку

Министерство финансов России предложило повысить минимальную розничную цену на водку. Соответствующий проект размещен на портале regulation.gov.ru.

Согласно проекту, минимальная цена на водку должна вырасти на 7 рублей, то есть до 197 рублей за 0,5 л. Оптовую цену министерство также предлагает повысить со 165 до 177 рублей. Закупочная цена вырастет на 6 рублей, до 180 рублей.

Проект пока находится на стадии публичных обсуждений.

Повышенная минимальная цена на водку в России начала действовать с июня. Тогда стоимость водки поднялась со 185 до 190 рублей за полулитровую бутылку.

Минимальные цены на водку в России устанавливаются государством с 2009 года как мера борьбы с производством контрафактного алкоголя. Все это время, за исключением 2015 года, цены на водку только поднимались. В 2014 году цена поднималась дважды: с 11 марта до 199 рублей, с 1 августа — до 220 рублей.

С 1 февраля 2015 года стоимость была снижена до 185 рублей. Такое решение было принято после выступления президента Владимира Путина на заседании Госсовета, который заявил, что высокие цены на алкоголь приводят к увеличению потребления суррогатов.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments