«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Луганске взорвали памятник ополченцам в парке Дружбы народов

Неизвестные взорвали памятный знак в честь погибших ополченцев «Они стояли за Родину», установленный в центре Луганска в парке Дружбы народов, передает РИА Новости.

Взрыв произошел приблизительно в три часа ночи, рассказал источник в местных правоохранительных органах. «Скульптура частично повреждена. На месте работают оперативные группы», — сказал собеседник агентства.

Cкульптура ополченца-казака получила незначительные повреждения. Никто из людей не пострадал. На месте происшествия работают представители правоохранительных органов ЛНР, информация об обстоятельствах происшествия уточняется.

Источник Интерфакса в ЛНР считает произошедшее попыткой дестабилизировать обстановку и сорвать «установившийся режим прекращения огня». «Мы не намерены поддаваться на провокации и будем по-прежнему придерживаться перемирия», — сказал источник.

Представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что силовики продолжают поиски преступников. Он назвал случившееся терактом. По словам силовика, власти ЛНР планируют восстановить скульптуру в ближайшее время.

Памятник «Они отстояли Родину» был открыт 12 мая 2016 года — в День ЛНР. Автором монумента стал украинский скульптор Виктор Горбулин.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments