«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Похороны честного телевидения». Подробности

В стихийном пикете против НТВ приняло участие более тысячи человек, около ста задержаны

Напомним, всеобщее возмущение вызвал фильм «Анатомия протеста» о зимних митингах оппозиции: согласно снятому НТВ фильму, на «Большой белый круг» люди выходили за деньги.

Еще до объявленного времени начала акции «Похороны честного телевидения» на ступеньках КПП в телецентр «Останкино» лежали цветы. «Я не брал ничьих денег!» - громко произнес пожилой мужчина и положил на ступеньки два черных бумажных цветка.

Люди с цветами шли и шли от станции монорельса к подъезду - отдавать телевидению «последние почести». На ступеньки бросали перевязанные черными ленточками упаковки «печенек», яйца, монетки. Из «печенек» выложили надпись «RIP НТВ» («покойся с миром» - Н.З.), а рядом сложили десяток зеленых яблок, символизирующих НТВ: каждое - с гневным посланием. Словом, народный креатив Болотной проглядывал и здесь. 

Впрочем, атмосфера у телецентра была далеко не такой мирной и радостной, как на согласованных митингах, да и полиция была недружелюбна: после 15.00, когда на площадке скопилось больше тысячи человек, начались задержания. Первым в автозак посадили провокатора–«нашиста», но вслед за ним туда же отправилась девушка с плакатом «Власть сменится, а репутацию не вернешь!», и дальше задержания пошли пачками. Полиция просто выхватывала из толпы отдельных пикетирующих. Одного молодого человека полицейские, похоже, специально тащили в автозак так, что сломали его спиной боковое зеркало стоящего рядом на парковке автомобиля. Словом, действовали жестко, правда, временами бестолково: так, цепочки «космонавтов» в броне разделяли толпу на сектора, но оцепление легко можно было обойти (за счет протяженности площадки перед телецентром). Что люди и делали: плавно перетекали туда, откуда их только что выдавили, и в ответ на предупреждение из полицейского мегафона «акция не согласована» скандировали «Мы здесь гуляем!».

Когда подходящую к толпе девушку с плакатом предупредили: «Там за плакаты менты забирают», она лишь подняла свой плакат выше…

Подробности и видео

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments