«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обнаружился заказ на осужденных для строительства СИЗО

На официальном сайте госзакупок опубликован заказ на «предоставление рабочей силы осужденных» для строительства следственного изолятора в Симферополе. Контракт обнаружила юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Екатерина Петрова.

Лот был опубликован на портале в мае этого года. Заказчиком услуги указано федеральное государственное унитарное предприятие «Строительное управление №23 Федеральной службы исполнения наказаний».

Согласно конкурсу, для строительства СИЗО требовалось 60 человек из числа осужденных. Сроки поставки рабочей силы — май-декабрь нынешнего года.

При этом максимальная цена договора «не установлена». Эта формулировка, считает Петрова, может указывать на то, что работы будут осуществляться бесплатно.

Подобная практика не противоречит закону. Согласно части 3 статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса, труд заключенных должен быть организован только на территории той тюрьмы, где они содержатся, но допускается работа и вне их при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments