«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На Украине объявили о новой волне мобилизации

Вооруженные силы Украины объявили масштабные сборы военнослужащих оперативного резерва, сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Сборы пройдут на территории пяти областей. В течение сентября к ним привлекут девять бригад всех оперативных командований.

В общей сложности будет задействовано более 8000 резервистов, 10% из которых — офицеры. Собрание пройдет в два этапа: первый — 3-15 сентября, второй — 12-24 сентября. Практическая часть учений пройдет на полигонах и в учебных центрах после передислокации.

Главная цель учений — в отработке механизмов оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва «в случае откровенной агрессии».

Сейчас на Украине около 85 тысяч военных оперативного резерва. Они отслужили один год по мобилизации и участвовали в боевых действиях в Донбассе. На военные сборы их пригласили для поддержания уровня профессиональной подготовки.

Ранее в августе источники украинского издания «Вести» сообщали, что в стране готовится седьмая волна военной мобилизации, а в военкоматы уже разосланы секретные директивы.


Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments