«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Матвиенко предложила ограничить медпомощь безработным россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем медицинской помощи для неработающих граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — заявила сенатор.



Сославшись на данные Счетной палаты, Матвиенко отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — сказала она.

Матвиенко не исключила, что влияние на показатели оказывает неэффективная работа «системы сбора налогов».

«Ну не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане», — возмутилась спикер.

Сенатор предложила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Подобная идею в 2013 году высказывал министр труда Максим Топилин. Он предложил лишить неработающих россиян права на бесплатную медицинскую помощь. По словам министра, это ограничение может стать стимулом для перехода из нелегальной занятости в легальную.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments