«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты»

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты» Надеждой Прусенковой за оскорбления.

«Вчера был очень эмоциональный день, считаю своим долгом извиниться перед журналисткой "Новой газеты"», — объяснил свой предыдущий комментарий пресс-секретарь СК.

Ранее журналистка «Горький медиа» Вера Шенгрелия уличила Маркина в том, что книга его авторства содержит в себе куски из статьи «Объект они называли Аней», опубликованной на страницах «Новой газеты» в 2014 году. Речь идет о репортаже с суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

В среду, 7 сентября, автор статьи Надежда Прусенкова отметила, что редакция не давала никаких разрешений на использование материала, а также указала на ряд фактических ошибок в книге.

Читайте также:

Владимир Маркин позаимствовал фрагменты текста для своей книги у «Новой газеты». Колонка Надежды Прусенковой

Маркин ответил на соответствующий пост Прусенковой в фейсбуке. Он назвал ее «никому не нужной журналистишкой» и обвинил в попытке «раскрутиться» на его имени. По его мнению, «описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела, озвученных в суде, вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты».

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →