«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

США и Украина подписали пятилетний договор о военном сотрудничестве

Министерство обороны Украины подписало с Пентагоном соглашение о военном сотрудничестве, передает Reuters.

Документ, подписанный на встрече в Лондоне, рассчитан на пятилетний период. Стороны договорились сотрудничать в сфере военных технологий и улучшения украинских вооруженных сил.

Глава американского военного ведомства Эш Картер назначил специального военного советника, который будет отвечать за исполнение договора. Им стал бывший командующий центрального командования вооруженных сил США, генерал в отставке Джон Абизаид.

«Впервые в истории мы подписали документ о сотрудничестве на такой длительный период. Он направлен на поддержку оборонной реформы Украины и позволит реализовывать программы двустороннего сотрудничества, передачи военной техники, материально-технических средств, предоставления услуг и подготовки личного состава», — написал в своем фейсбуке министр обороны Украины Степан Полторак.

Выступая перед журналистами после встречи Картер назвал подписанный документ «очень важным соглашением», которое поможет развитию возможностей Украины защищать свою территорию. Он отметил, что позиция США в отношении агрессии против Украины и аннексии Крыма остается прежней.

С 2014 года США выделили около 600 млн долларов на развитие оборонной сферы Украины, в том числе учебные программы и оборудование, а также консультации.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments