«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко отказался проводить российские выборы на Украине

Президент Украины Петр Порошенко отказался проводить выборы в Государственную думу России на украинской территории. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на личной странице в фейсбуке.

«Президент поручил министру иностранных дел (Павлу Климкину — ред.) проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», — написал он.


Ранее Верховная рада обратилась к международному сообществу с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму, а также призвала не признавать результаты этих выборов на территории Крыма и Севастополя.

Ранее Польша и Хорватия ответили отказом на приглашение председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Эллы Памфиловой принять участие в международном наблюдении за предстоящими выборами депутатов Госдумы.

Ранее член Центризбиркома Василий Лихачев, курирующий в комиссии международное взаимодействие, рассказал, что ЦИК пригласил представителей 43 стран для участия в международном наблюдении за выборами депутатов Госдумы. Приглашения в том числе отправлены в США и Украину.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments