«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Вы, отцы, оторвались от нас, своих прихожан»

Письмо летчика Литвинова — о церкви, вере и группе Pussy Riot...

Уважаемая редакция «Новой газеты»!

Так уж случилось, что у нас с вами сложились теплые отношения и взаимопонимание. Ценю в вашей газете смелость, принципиальность и нетерпимость к несправедливости. Я тоже не могу и не хочу оставаться в стороне. Поэтому если вам и вашим читателям интересен мой взгляд, как одного из миллионов, на последнее событие, которое потрясло весь христианский мир, то я охотно изложу свое видение этой проблемы.

Я имею в виду панк-молебен в главном Храме страны. То, что эти негодяйки должны понести наказание, — бесспорно. То, что они совершили акт, который оскорбил нашу веру, не вызывает сомнения ни у кого. Но, как всегда, у медали две стороны.

Хочу, как гражданин государства Российского, как христианин, обратиться через вашу газету к тем, в чьи обязанности входит нести христианство в массы. Я имею в виду РПЦ, а именно ее руководство. Вы, отцы, оторвались от нас, своих прихожан, не хуже наших чиновников. Я наблюдал, как один из руководителей РПЦ, прилетев в Геленджик на частном самолете, пересел в машину с мигалкой и умчался со свистом. Я очень надеюсь, что он торопился на службу к местным прихожанам.

Приведу вам один пример. В Московской области, в 35 километрах от Москвы, в Дмитровском районе, в деревне Морозово стоит разрушенный храм, на его крыше растут березы. Деревне почти 400 лет, столько же, как говорят старожилы, и храму. Я знаю, что отремонтировать его не стоит больших денег. У РПЦ нет денег на реконструкцию храмов? Так вот, глядя на этот храм, а таких по России много, я хочу спросить: «А вы не издеваетесь над нами и над нашей верой, не замечая всего этого?! А вы, пропуская через VIP-вход к поясу Пресвятой Богородицы, не оскорбляете наши христианские чувства?»

Поэтому, прежде чем давать оценку людям, у которых нет веры, потому что ее убивали в нашей стране на протяжении 70 лет, молодежи, которая творит бесчинства, сама не ведая, что это грех, — начните с себя и с более серьезных проблем. А не то гореть вам в аду вместе с панк-группой Pussy Riot.

С уважением,
летчик Литвинов А.А.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments