«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Бастрыкина лишили автомобилей сопровождения

Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина лишили автомобилей сопровождения, в настоящее время он передвигается без них, пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к СК.

«У Бастрыкина уже убрали "разгонную" ЦСН БДД МВД. Это два автомобиля Mercedes Центра спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые перемещались перед автомобилем главы СКР Audi А8 Long», — рассказал собеседник издания.

В настоящее время возможность замены главы ведомства действительно решается, пишет Forbes. На его место рассматривают несколько кандидатур. Среди них был начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко, однако сейчас такое назначение менее вероятно, говорит другой источник издания.

Еще одним возможным руководителем СК считается генерал-майор юстиции Игорь Краснов, расследовавших дел об убийстве Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова и неонацистской группировки БОРН, а также дела об убийстве Бориса Немцова. В мае минувшего года Краснов возглавил новое подразделение Следственного комитета. Тогда источники утверждали, что он «пошел на повышение».

На место Бастрыкина рассматривался также действующий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Накануне РБК и «Преступная Россия» сообщали, что рассматривается возможность отставки Бастрыкина. Днем в среду стало известно, что в отставку подаст пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments