«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

И еще один отказ от «палочной» системы

Руководство МВД уже в третий раз объявило, что старый порядок отчетности — отменяется

Моя недавняя заметка в «Новой газете» от 5 февраля начиналась так: «Произошло то, что и предсказывалось, — штрафы исчерпали себя, а дорожная полиция как не работала, так и не работает, и потому кривая ДТП, смертей и увечий на наших дорогах снова поползла вверх».

В заметке я задавался вопросом: зачем так упорно система МВД цепляется именно за этот, «палочный», вид учета правонарушений? А высокие чины отвечали: мол, только так можно бороться с сокрытием правонарушений.

Но позвольте, автомобили ДПС оснащены видеорегистраторами, а милицейские участки — видеокамерами, неужели невозможно наладить их неприкосновенность, чтобы исключить вмешательство туда нечистоплотных рук?

Почему бы каждому подразделению ГИБДД, инспектору и экипажу не определить участки ответственности и не оценивать их работу не по «палкам», а по снижению на их участках количества ДТП, смертей и увечий?

При такой постановке вопроса инспектор бы не прятался за кустом, а ставил бы свой автомобиль не ЗА переходом, не ЗА запрещающим знаком, а перед ними! Предупреждая водителей об опасности!

То же и с участковым. И с ППС.


Подробности

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal