«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Мизулина потребовала закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения»

Член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения» в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер, передает ТАСС.

«Эта выставка — публичная демонстрация материалов с детской порнографией, что запрещено российским законодательством: статья Уголовного кодекса РФ 242.1», — цитирует Мизулину агентство.

Сенатор пообещала обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выставку.



«Я убеждена, что работы с изображением обнаженных маленьких девочек, представленные на выставке, не могут трактоваться как произведение искусства, это самая настоящая пропаганда педофилии. Выставка должна быть срочно закрыта!», — заявила она.

Первая в России выставка работ Джока Стерджеса проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве с 8 сентября до 30 октября. Для посетителей установлено возрастное ограничение 18+. Работы фотографа представлены в коллекции Музея современного искусства и Метрополитен-музея в Нью-Йорке, Национальной библиотеки в Париже и Музея современного искусства во Франкфурте.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments