«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Власти Крыма поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет поблагодарил власти Украины за продовольственную блокаду полуострова и стимул к развитию сельского хозяйства в республике, передает РИА Новости.

«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — сказал вице-премьер Крыма.


Говоря о крымско-татарском марше, который прошел на российско-украинской границе и был посвящен годовщине блокады Крыма, чиновник заявил, что считает эту акцию «деградацией».

«Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия», — сказал Шеремет.

Напомним, в конце сентября 2015 года началась продовольственная блокада Крыма. В ходе акции крымско-татарские активисты блокировали контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с республикой, мешая провозу продуктов с территории Украины.

В конце ноября украинские активисты начали энергоблокаду полуострова. Крым и Севастополь были отключены от энергоснабжения в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области. В результате на полуострове был введен режим ЧС.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments