«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Общественники предложили создать комиссию для оценки «приличности» произведений искусства

Общественная палата России считает, что оценивать работы художников должна специальная комиссия. Соответствующее заявление было сделано в связи с «прецедентом, который имел место в прошедшие выходные в Центре фотографии имени братьев Люмьер, где открылась выставка фотографа Джока Стерджеса «Без смущения», передает ТАСС.

«Безусловно, если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Однако, по мнению членов Общественной палаты, «оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты — искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства».

Накануне выставка «Джок Стерджес. Без смущения», на которой представлены фотографии семей нудистов, в том числе с детьми, была закрыта после атаки протестующих. Группа активистов «Офицеров России» пришла к центру имени братьев Люмьер и заблокировала вход на выставку, а активист SERB вылил на один из снимков мочу.

Скандал начался после того, как сенатор Елена Мизулина высказала возмущение «публичной демонстрацией детской порнографии». Закрытие выставки поддержали представители Общественной палаты и детский омбудсмен Анна Кузнецова.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments