«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Госдуме предложили отстранять учителей от работы за фальсификации на выборах

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предлагащий запретить заниматься образовательной деятельностью педагогам, которые виновны в фальсификациях на выборах, передает РИА Новости.

В числе авторов законопроекта депутат Сергей Обухов, который по результатам выборов не прошел в новый состав Госдумы.

Парламентарии предлагают внести поправки в Трудовой кодекс, которые регламентируют отстранение учителей от работы за «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов, документов референдума и фальсификации итогов голосования».

Как отмечают депутаты, педагогические работники, которые работают на избирательных участках в школах, зачастую являются исполнителями правонарушений на выборах. Однако, подчеркивают парламентарии, это не исключает мер «против самовоспроизводства антидемократической системы, связанной, среди прочего, и с фальсификацией итогов голосования и результатов выборов».

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентябрят и характеризовались крайне низкой явкой. Глава ЦИк Элла Памфилова признала, что выборы прошли «не безупречно», но прозрачность и открытость, по ее словам, удалось обеспечить.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments