«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Партии «для русских»

Националисты готовятся к новым политическим возможностям



Как и другие политические силы, националисты заявили о желании создавать партии в рамках начавшейся политической реформы. Наблюдатели предсказывают появление до десяти ультраправых партий, претендующих на регистрацию по новым правилам. Впрочем, их реальные шансы на это и дальнейшие электоральные перспективы представляются весьма туманными

Во время и в ходе зимних протестов многие либеральные политики проявили ранее не характерную лояльность к националистам, хотя во главе структур последних в основном все те же лица, замешанные в многолетней веренице расистских скандалов. Недавнее заявление главы ФМС Константина Ромодановского о том, что их партии не стоит разрешать, осталось и без общественной, и без чиновничьей поддержки. Хотя произойдет ли допуск в парламентскую политику факторов, уменьшающих число ксенофобских преступлений, пока предсказать нельзя.

Радикальная публика создаст, видимо, самую крупную из подобных партий — на основе Этнополитического объединения «Русские». Эта структура формируется сейчас на базе запрещенных ДПНИ и «Славянского союза», а также еще около сорока ультраправых организаций из разных регионов России. Правда, сами «Русские» признают, что в регионах объединительный процесс у них идет тяжко.

Подробности

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments