«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Какие люди! И из охраны…

В Питере офицеры ФСО подозреваются в избиении человека



20-летний петербуржец Геннадий Абашкин в ночь на 24 марта встретился на дороге с двумя лейтенантами спецслужб — 25-летним Дмитрием Залецким и 29-летним Сергеем Земсковым. Сразу после этой встречи парень попал в руки врачей с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, гематомами левого полушария, а также переломами костей черепа. «Скорую помощь» пострадавшему от силовиков вызвали инспектора ГИБДД — как только им удалось задержать офицеров ФСО и прекратить побои. Впрочем, стражи порядка изначально не знали, за кем гонятся. А когда догнали подозреваемых в преступлении, то услышали от них: «Мы сотрудники Федеральной службы охраны, нас задерживать нельзя…»

Скрыть инцидент с участием офицеров ФСО не удалось благодаря свидетелям происшествия и родственникам потерпевшего. По словам последних, молодой мужчина, содержащий семью, на своей белой Audi 100 нередко подрабатывал частным извозом.

— В субботу 24 марта зять позвонил мне около 5.30 утра, — говорит тесть Геннадия Абашкина Сергей Шедько. — Сказал, что едет в машине по проспекту Испытателей, а его преследуют и пытаются подрезать неизвестные на Volkswagen Passat. Как объяснил родственник, черная иномарка с проблесковыми маячками сигналила, чтобы он остановился. Но так как никаких других опознавательных знаков на машине не имелось, то он не затормозил.

Родственники Абашева и очевидцы утверждают, что Volkswagen Passat все-таки подрезал Audi 100 на красном сигнале светофора, заставив остановиться. Но во время обоюдных маневров машины поцарапали крылья друг другу. Выскочившие из черной иномарки мужчины (один из них ударил по лобовому стеклу Audi 100) вытащили Геннадия из его машины, пересадили в свою, принялись избивать, а затем увезли в неизвестном направлении.

Подробности

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments