«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Единый налог на вмененный доход для малого бизнеса (ЕНВД) могут повысить. Такое предложение содержится в законопроекте Минфина, пишет РБК.

По данным издания, в документе о налоговых вычетах для предпринимателей, купивших кассовые аппараты нового образца, предлагается возобновить ежегодное увеличение ЕНВД и изменить механизм определения его коэффициента. Его предлагают рассчитывать сразу на три года, а не год, как это происходит на данный момент.


«В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%)», — пишет РБК.

По мнению ведомства, это «обеспечит предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса.

Как отмечает издание, если предложение министерства будет принято, налог для малых предприятий к 2019 году вырастет почти на 15%.

Раньше ЕНВД ежегодно увеличивался за счет регулярного роста повышающего коэффициента-дефлятора. В 2016 году дефлятор, который должен учитывать рост потребительских цен, по решению Минфина был заморожен на уровне 2015 года из-за сложной экономической ситуации.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments