«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Посла России в Гааге вызвали в МИД Нидерландов из-за критики расследования по «Боингу»

Нидерландское правительство взывало российского посла в Гааге, чтобы сделать ему дипломатический выговор после того, как российские власти раскритиковали расследование крушения «Боинга» в Донбассе, передает Reuters.

Дипломату заявили, что такая необоснованная критика неприемлема. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс добавил, что подобная реакция «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» расследователей.

Читайте также:   «Черт возьми, да ведь должно быть просто стыдно!» Родственники жертв сбитого над Донбассом «Боинга» потребовали ответа от Москвы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли».

В среду, 28 сентября, следственная группа, занимающаяся расследованием крушения самолета, обнародовала предварительный доклад. В нем говорилось, что самолет был сбит из установки «Бук» с территории, подконтрольной сепаратистам. Сама установка попала туда из России. В ответ пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что Москва сожалеет из-за низкого качества и политизированности расследования.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments