«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Великобритания пригрозила России бойкотом ЧМ-2018 из-за ситуации в Сирии

Министерство иностранных дел Великобритании не исключает, что страна может бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в случае, если Россия не изменит свою политику в Сирии. Об этом глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил в интервью газете The Sun.

По словам Джонсона, Лондон и Вашингтон рассматривают «ряд возможностей», чтобы оказать давление на Москву и тем самым изменить ее позицию по Сирии. Это включает в себя бойкот чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, со стороны британских официальных лиц.

Министр отметил, что из-за помощи режиму Башара Асада Россия может «превратиться в государство-изгой».

Напомним, 25 сентября состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по запросу Великобритании, США и Франции. Оно было посвящено обострению ситуации в сирийском Алеппо, где правительственные войска ведут операцию против вооруженных группировок. В ходе встречи западные страны попытались возложить на Россию ответственность за обострение ситуации в Сирии.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри заявил, что существует угроза прекращения сирийских диалогов с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Это произойдет, если российские и сирийские войска не прекратят атаки города Алеппо, контролируемого «умеренной» оппозицией и исламистами.      


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments