«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Новая газета» обжалует решение Басманного суда в пользу Игоря Сечина

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете».

Суд обязал «Новую газету» в течение семи дней опровергнуть статью  «Секрет «Принцессы Ольги» и удалить материал с сайта.

«Новая газета» будет обжаловать решения суда.

«Мы считаем, исковые требования были абсурдны. Нас просили опровергнуть то, что в публикации не содержалось. По фактурной части материала у истца не было претензий. Оспаривалось то представление, которое могло сложиться после прочтения», — сказал заместитель главного редактора Сергей Соколов.

Ранее в понедельник представитель истца не соглашался с позицией «Новой газеты» (история с яхтой представляет общественный интерес, поскольку речь идет о главе госкорпорации), заявляя, что «Роснефть» не госкорпорация. Представитель Сечина также отказался отвечать на вопрос, связанный с публикацией его подзащитным сведений о зарубежном имуществе и доходах. Материал о многомиллионной яхте адвокат Сечина назвал «удовлетворением праздного интереса», а не раскрытием сведений общественной важности, поскольку Сечин «не является влиятельным политиком» и «публичной фигурой».

Представитель редакции в суде заявил, что иск Сечина не может быть удовлетворен, поскольку информация, которую требует опровергнуть Сечин в иске, представлена в материале в форме предположения, а не утверждения.

Напомним, Сечин требовал удалить с сайта «Новой газеты» статью Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги» о яхте стоимостью около 100 млн долларов, которой пользуется супруга Сечина Ольга, и выпустить опровержение на этот материал.

Еще раньше в суд обратилась супруга Игоря Сечина Ольга с собственным иском. Но суд отказался его рассматривать.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →