«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Вильнюсе начался форум российских оппозиционеров

14-15 октября в литовской столице пройдет «Форум свободной России», организованный российской оппозицией. В мероприятии анонсировано участие в том числе и активистов и журналистов из числа новых российских политэмигрантов.



Гости форума. Фото: Мария Епифанова / «Новая газета в Прибалтике»


Структурно выступления поделены на тематические панели: коррупция, политический строй в России, формирование «языка войны», политэмиграция, результаты выборов в Госдуму, Россия и Запад, инструменты гражданского общества.

Среди гостей форума — экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, активистка Евгения Чирикова, бывший вице-председатель правительства Альфред Кох, спецкор газеты «Коммерсант» Илья Барабанов, спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко и другие.

«Одна из ключевых задач "Форума" — формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской России», — заявляется на сайте мероприятия.

Накануне мероприятия адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, бывший в списке участников, написал в своем «твиттере», что его не выпустили за границу. «Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. Меня не выпускают из страны на Форум свободной России в Вильнюс. Я типа в какой-то базе», — сообщил он. Позднее адвокат опубликовал скрин постановления, согласно которому он находится  в базе Федеральной службы судебных приставов. «У меня нет никаких задолженностей перед ФССП. На руках у меня их же документы об отсутствии долгов», — прокомментировал Фейгин решение таможенников.

Уже на следующее утро ФССП назвала инцидент с Фейгиным «технической ошибкой», выезд ему открыт.

«Форум свободной России» 14-15 октября будет уже вторым по счету. Первый прошел в марте 2016 года и вызвал негативную реакцию у представителей «Единой России».

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments