«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Ночной звонок Кадырова

Глава Чечни нашел автора нелицеприятного комментария и... просто поговорил

В прошедший понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем инстаграме поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с рождением сына. Вечером того же дня в комментариях под этим поздравлением муниципальный депутат городского округа Черноголовка, журналист Борис Ечмаев написал: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать».

Как пояснил «Новой газете» Борис Ечмаев, он руководствовался определенными представлениями о нормах публичной политики, в соответствии с которыми и посчитал необходимым выразить таким образом свое мнение: «Публичный политик, каковым является губернатор области, не должен выносить свои личные симпатии в свой общественный блог (инстаграм Воробьева действительно преимущественно освещает его профессиональную деятельность, поздравлений других российских политиков с рождением детей при беглом изучении найти в этом инстраграме не удалось. — Е. М.). И если уж господину Воробьеву хотелось проявить уважение к Рамзану Кадырову (как выяснилось позже — давнему другу, которого Воробьев также поздравил по телефону. — Е. М.), он мог бы выбрать для этого более приватные формы. Публичный российский политик должен учитывать, что в обществе репутация Рамзана Кадырова и его окружения — неоднозначна, иначе он рискует вызвать своими действиями соответствующую реакцию».



Instagram губернатора Андрея Воробьева с поздравлением Рамзану Кадырову

Момент для поздравлений в такой демонстративной форме действительно был не совсем удачный. Последнее время глава Чечни стал фигурантом нескольких скандальных историй. На этой неделе стало известно о нападении на 16-летнюю дочь президента Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федора Емельяненко. Нападение произошло вскоре после того, как Емельяненко корректно, но жестко раскритиковал показанные в прямом эфире детские бои без правил, в которых участвовали и победили три несовершеннолетних сына Кадырова. После этого на Емельяненко со стороны ближайших соратников Рамзана обрушился шквал оскорбительных высказываний, переходящих в откровенные угрозы.

Сначала поступают виртуальные угрозы от пользователей соцсетей с никами «@XXX_95», затем давление переходит в офлайн, после чего критики Кадырова традиционно извиняются

Комментарий Ечмаева, относящийся целиком и полностью к поздравительному посту губернатора Воробьева, был оперативно удален (под постом Воробьева остались только позитивные комментарии). Но этой же ночью  Борис Сергеевич получил запрос на общение в чате инстаграма от пользователя @Кадыров_95. Сообщение было лаконичным: «Напиши номер».

ПОДРОБНОСТИ


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments