«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Эксперты сообщили о росте смертности из-за сокращения коек в больницах

Сокращение количества мест в российских больницах может быть причиной роста смертности. К такому выводу пришли эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье», сообщает РБК.

По данным фонда, в 2015 году в российских больницах умерло на 24 тысячи человек больше, чем годом ранее. В то же время число госпитализированных пациентов за прошлый год уменьшилось на 817 тысяч.

Глава фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов считает, что сокращение числа госпитализаций связано со снижением доступности помощи в медучреждениях. По словам Гаврилова, из-за нехватки мест в больницах (за один только 2015 год была ликвидирована 41 тысяча коек) пациентов госпитализируют несвоевременно, что, в свою очередь, становится причиной роста смертности.

Самые серьезные проблемы с нехваткой коек, утверждают эксперты,  имеются в сельской местности.

В конце сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообшил, что из-за некачественного оказания медицинской помощи и врачебных ошибок за последние два года погибли более тысячи россиян. Глава СКР отметил, что что только в этом году от ошибок врачей погибли 142 ребенка.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments