«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Гей-парад в Смоленске не пройдет

Глава Смоленска Николай Алашеев считает, что гей-парад и два митинга в поддержку прав сексуальных меньшинств нарушат права жителей города. Об этом он сообщил Интерфаксу.

«Проведение заявленных публичных мероприятий в открытых для свободного посещения местах свидетельствует о том, что будут нарушены права и свободы лиц, не участвующих в публичных мероприятиях, а также причинен моральный вред детям, ставшим их свидетелями», —  ответил Алашеев организаторам акции.

По его мнению, заявленными целями планируемых публичных мероприятий является «не защита конкретно нарушенных прав и свобод сексуальных меньшинств, а по сути, распространение взглядов и идей, популяризация однополых браков, разрешение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Алашеев пригрозил организаторам в случае проведения гей-парада привлечением к ответственности «в соответствии с законодательством».

Ранее активисты уведомили администрацию Смоленска о намерении 30 октября провести гей-парад по улице Октябрьской революции и двух митингов»"в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России».

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments