«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Пять стран продлили санкции против России

Пять европейских стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Европейского совета.

К решению ЕС продлить на полгода санкции в отношении России присоединились Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Данные государства, отмечает Могерини, обеспечат соответствие своей политики решениям Евросовета.

Ранее в октябре сообщалось, что на саммите ЕС новые санкции против России приняты не были, главным их противником выступил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

15 сентября Совет ЕС продлил антироссийские санкции, введенные из-за вооруженного конфликта на Украине и присоединения Крыма, еще на шесть месяцев. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.


Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments