«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Иван Грозный в балаклаве

В Орле на голову памятнику Ивану Грозному надели мешок и повесили табличку с надписью «Духота-то какая, темнота». Фотографию опубликовало сообщество «Типичный Орел» в «ВКонтакте».


Первый в России памятник Ивану Грозному установили  в Орле 14 октября 2016 года по инициативе Фонда славянской письменности и культуры.

Идею установки памятника поддержал губернатор Орловской области Вадим Потомский, а личный духовник патриарха Кирилла освятил установленный монумент. В связи с возведением монумента ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий направил поздравление Вадиму Потомскому.

Вслед за этим в городе Канск (Красноярский край) художник Владислав Гюльтяев установил «альтернативный памятник» Ивану Грозному в виде кола. 30 октября памятник спилили.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments