«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин выступил за разработку закона о российской нации

Президент России Владимир Путин поддержал идею разработать закон о российской нации. Об этом он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

«Что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — сказал президент.

Основой такого закона, по мнению президента, может стать стратегия по развитию национальных отношений в России.

Именно такое предложение — «идти от стратегии к федеральному закону» — и прозвучало на заседании от завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслава Михайлова.

Также президент поддержал идею провести год единства российской нации. Это, по мнению главы государства, «могло бы быть большим знаковым консолидирующим событием, которое бы затронуло все этносы».

«Мы далеко не все понимаем, в какой красивой стране живем», — заключил президент.

Напомним, указ «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» Путин подписал в 2012 году. Согласно документу, основными вопросами государственной национальной политики в стране должны быть: сохранение и развитие культур и языков народов, укрепление их духовной общности, а также обеспечение прав коренных малочисленных народов.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →