«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Поле «Зенит-Арены» не пригодно для чемпионата мира по футболу

Комиссия ФИФА пришла к выводу, что поле строящегося в Петербурге стадиона «Зенит-Арена» непригодно для проведения соревнований, сообщает «Фонтанка».

Как пишет издание, 31 октября комиссия ФИФА  осмотрела стадион.

«Руководители ФИФА зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне. Поверхность под их ботинками запружинила», – рассказали участники мероприятия.

В итоге члены комиссии признали вибрации поля слишком сильными, что недопустимо, так как во время соревнований части газона могут начать двигаться по мере передвижения футболистов на поле.

Источники пояснили, что для создания поля необходимо использовать короб из железобетона, благодаря которому вес всей конструкции превышает 10 тысяч тонн. Основание поля «Зенит-Арены» изготовлено из стали, а вес самой конструкции снизился с планируемых 8,4 тысяч тонн до 5–6 тысяч тонн.

Согласно проекту, выкатное поле должно обеспечить проведение на «Зенит-Арене» массовых мероприятий без угрозы футбольному газону. Во  время проведения футбольных матчей поле будет находиться внутри чаши стадиона, а на период концертов, выставок и соревнований по другим видам спорта оно будет располагаться за пределами стадиона.

Строительство ключевого объекта Чемпионата-2018, стадиона «Зенит-Арена» началось в 2006 году. За это время несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства (в частности, в начале июня заксобрание Петербурга согласилось выделить еще 4,3 млрд) и сдвигались сроки сдачи объекта. В связи с хищениями в ходе строительства было возбуждено несколько уголовных дел.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments