«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Жители Чечни рассказали о принуждении к митингу в День народного единства

Участники праздничного митинга в Грозном по случаю Дня народного единства рассказали «Кавказскому узлу» о принудительном участии в акции.

По словам сотрудницы одного из республиканских ведомств Розы, на работе заранее предупредили о том, что 4 ноября будет нерабочим днем, обязали явиться к десяти утра на площадь перед мэрией, в противном случае пригрозили «проблемами».

Студент одного из вузов Грозного Хамзат рассказал, что «все было, как обычно».

«Нас автобусом повезли в центр, где прошел митинг по случаю праздника Дня единства. Там же раздали флаги и транспаранты, портреты Путина, Кадыровых и тому подобное, и мы активно изображали массовку. Хорошо хоть, погода сегодня солнечная и на улице относительно тепло», — сказал он.

Работник одного из местных предприятий Ваха сообщил, что он вместе с коллегами «чуть ли не каждый месяц участвуют в каких-то непонятных мероприятиях»

«Сегодня вот были на митинге. Людей было много, выступил министр печати, ничего особенного не было. Все практически однообразно и однотипно. Флаги России, Чечни и “Единой России”, портреты Путина, Ахмата и Рамзана Кадырова, всякие транспаранты и баннеры, которые раздали перед митингом», — рассказал он.

Ваха добавил, что него «никакой тяги к таким мероприятиям давно нет», однако не ходить он не может, поскольку «начальство грозит увольнениями».

Как сообщили «Кавказскому узлу» в мэрии, всего в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек.

По информации издания, 5 сентября студентов грозненских вузов принудительно привлекли к участию в праздничном митинге, посвященном Дню республики.

День народного единства — государственный праздник, отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments