«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Кремле отреагировали на сообщения о кибератаке США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что американские военные хакеры взломали российские системы, передает ТАСС.

«Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — заявил спикер Кремля.

В субботу американский телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленные источники в разведке, сообщил, что американские «военные хакеры» проникли в российские компьютерные сети, отвечающие за управление системой энергоснабжения, в телекоммуникационные системы, а также в сети Кремля.

Кроме того, взломщики якобы оставили после себя уязвимость, которая в будущем откроет дверь для кибератак со стороны США «в случае необходимости».

Ранее США уже угрожали России кибератаками. В частности, вице-президент Джо Байден заявил, что Штаты ответят на хакерские атаки России в «нужное время» и с наибольшим эффектом. Кроме того, сообщалось о подготовке ЦРУ полномасштабной хакерской атаки.

Напомним, власти США обвиняют Россию в организации хакерских атак на штаб Демократической партии США.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments