«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны указало на отсутствие гумпомощи для Сирии от США

В министерстве обороны России ответили на заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби об отсутствии «пользы» от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

«Подобные заявления еще раз показывают насколько разное у Госдепа с нами понимание «пользы» от гуманитарных пауз», — говорится в сообщении Минобороны в фейбсуке.

По слвоам пресс-секретаря ведомства Игоря Конашенкова, Россия доставила в Сирию более 100 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Госдепартамент США в то же время не доставил сирийцам «ни одной хлебной крошки», подчеркивает спикер Минобороны.

В военном ведомстве также сообщили, что Россия не получила «ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии: от ИГИЛа до ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России).

4 ноября Россия объявляла в Алеппо 10-часовую гуманитарную паузу. Для нее российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно было беспрепятственно покинуть город.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments