«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Оппозиционеры решили провести в Москве митинг против уничтожения населения Алеппо

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку о проведении 20 ноября митинга «против массового уничтожения мирных жителей Алеппо и других сирийских городов российскими и сирийскими войсками». Об этом в своем фейсбуке сообщил один из лидеров «Партии 5 декабря» Сергей Давидис.

Среди организаторов — Либертарианская партия России, «Парнас», движения «Солидарность» и «За права человека», а также сама «Партия 5 декабря».

В качестве места проведения митинга организаторы назвали Пушкинский сквер. Запасные варианты на случай отказа — Новопушкинский сквер или участок Цветного бульвара рядом с Трубной площадью.

В случае согласования, акция продлится два часа: с 13 до 15 часов. Предполагаемое количество участников — до двух тысяч человек.

«Независимо от того, насколько актуальной эта проблема воспринимается сейчас российским обществом в целом, мы считаем необходимым привлечь к ней внимание и выразить свою позицию. Это наш моральный долг», — пишет оппозиционер. Он отмечает, что есть «слишком много проблем внутри страны, чтобы тратить необходимые для их решения ресурсы на войну».

Организаторы акции также намерены затронуть на акции тему агрессивной внешней политики российских властей, а также политических репрессий внутри страны, «ставших условием для последующих внешнеполитических авантюр».

Накануне правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорилось, в частности, об ударе по школе в провинции Идлиб и о том, что его нанесли российские и сирийские военные. В министерстве обороны России заявили, что они уже опубликовали «исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки».

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments