«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Священники провели пикет против статьи об оскорбление чувств верующих

В Санкт-Петербурге священники Апостольской православной церкви провели пикет против статьи 148 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих), пишет «Фонтанка.Ру».




Трое представителей церковного объединения стояли у метро «Невский проспект» вдоль набережной канала Грибоедова на расстоянии в 50 метров друг от друга, чего требууют правила проведения одиночных пикетов.

На плакатах у священников были надписи с требованием отменить статью, поскольку чувства верующих защищает Бог, а не Уголовный кодекс. Также религиозные деятели привели цитаты из Библии о том, что Бог поругаем не бывает.

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов», — рассказал Росбалту епископ Апостольской Православной Церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

На месте проведения акции дежурило несколько нарядов полиции. Правоохранители переписали себе паспортные данные пикетирующих, но не стали препятствовать акции. За акцией наблюдал мужчина, представившийся помощником депутата Госдумы Виталия Милонова.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments