«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Система «Платон» получила Премию рунета в номинации «Технологии и инновации»

Система «Платон», против которой выступают российские дальнобойщики, получила Премию рунета в номинации «Технологии и инновации», сообщает агентство «Национальная служба новостей».

Напомним, система сбора платы за возмещение ущерба федеральным дорогам «Платон» заработала в ноябре 2015 года. Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По данным представителя «РТ-инвест транспортные системы», почти за год после введения системы платежей система принесла в федеральный дорожный фонд более 16 млрд рублей.

Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране. Противников сбора неоднократно задерживали. В частности, одно из таких задержаний произошло 11 ноября на парковке у торгового центра «Мега Химки». Там участники акции вывесили на своих автомобилях тематические флаги и плакаты. Позже семерых активистов оштрафовали.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments