«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В квартире генерала ФСО нашли миллиард

Генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева задержали по подозрению в нарушении действующего законодательства. Об этомсообщает Интерфакс со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью ФСО.

«В ходе внутренней проверки ФСО России, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», — сказали агентству в пресс-службе.

Сообщается, что в настоящее время генерал задержан, проводятся следственные действия.

Ранее газета «Известия» написала, что Лопырев задержан в Сочи по подозрению в хищении, а в квартире генерала обнаружены денежные средства в размере 1 млрд рублей.

По данным издания, расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Мэр города Сочи Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель.

Позднее «Известия» удалили заметку, но она сохранилась в кэше.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments