«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин поручил отправить мобильные госпитали в Алеппо

Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны и МЧС направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медицинской помощи местным жителям. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, эта задача должна быть выполнена в кратчайшие сроки.

Отмечается, что от Минобороны будет переброшен медицинский отряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест со специальным детским терапевтическим отделением. Суточная пропускная способность госпиталя — 420 человек.

МЧС перебросит в Сирию мобильный госпиталь на 50 мест для стационарного лечения и с возможностью оказания амбулаторной помощи 200 человек в сутки.

Ранее во вторник Минобороны сообщило, что сирийская армия «кардинально переломила» ситуацию в восточном Алеппо. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, половина территории восточной части города, которую в последние годы занимали боевики, полностью освобождена. Он отметил, что освобождены более 80 тысяч проживающих там сирийцев и десятки тысяч детей.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments