«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

современная рок-музыка

Рок-истории


Джеймс Хэтфилд, Green Day, Oasis и другие


Джеймс Хэтфилд рассказал о том, что Mettalica отправится в мировое турне, которое продлится как минимум два года. Группа опубликовала список четырнадцати концертов, которые состояться на четырех континентах, до апреля следующего года. «На ближайшие два года у нас уже все расписано. Хотя я не могу предсказывать будущее, меня не покидает чувство, что мы дадим еще больше концертов, чем это предполагается сейчас. Кроме того, я не буду ждать восемь лет, чтобы написать и записать что-то новое. Для меня является огромным удовольствием и радостью послушать новые песни, и знать, что их слушает кто-то другой. Так что не думайте, что наш новый альбом выйдет где-то в далеком будущем». Джеймс Хэтфилд также признался, что он является большим поклонником Адель. «Я люблю то, что она делает. Она просто невероятно талантливый человек».
Getty



Green Day выступили с концертом, выражающем протест против избрания Дональда Трампа президентом США. Выступление под названием «No Trump!» состоялось во время церемонии American Music Awards в Лос - Анджелесе. «Мы испытываем такой же шок, как и все остальные. При этом, мы надеемся, что наш концерт станет началом противодействия Трампу и всей его поверхностной политики, также как и его расистских убеждений», - сказал Били Джо Армстронг.
Matt Salacuse


Род Стюарт вместе с группой Arcade Fire станет хедлайнером знаменитого фестиваля Isle Of Wight, который пройдет 8-11 июня в городе Ньюпорт. «Мне повезло, я выступал на самых знаменитых концертных площадках, как небольших, так и просто огромных, но я ни разу не был участником этого фестиваля, да еше в такой особенной для меня роли. С нетерпением жду этот день, чтобы сделать все, на что я способен, и в связи с этим думаю, что июнь все-таки слишком далеко впереди». Один из промоутеров фестиваля Джон Гиддингс в интервью рассказал, что пытался получить согласие Стюарта в течение нескольких лет. «Он невероятный артист, деятельность которого насчитывает почти пять десятилетий. По-моему, просто невозможно не быть его поклонником. Той воскресной ночью он наполнит всех своей энергией, и, уверен, сделает этот вечер незабываемым».
Getty/Wirelmage


Девушка, спасшая группу Oasis, была найдена во время съемок документального фильма о творчестве группы «Supersonic». Мелисса Лим была близкой подругой Ноэля Галлахера, когда, в 1994 году, он решил покинуть Oasis. Тогда Ноэль улетел в Лос-Анджелес к ней в гости, и посвятил ей одну из лучших баллад группы «Talk Tonight». «Я никогда ранее не была за сценой во время концерта, и, увидев Ноэля, спросила: «Наверное, у вас будет вечеринка после выступления?» Он очень решительно посмотрел на меня и сказал: «Давай проведем этот вечер у меня дома». Он выглядел крайне расстроенным и разочарованным, поскольку хотел уйти из группы. Мы сходили в парк, купили какие-то альбомы в музыкальном магазине. Я пыталась всячески подержать его». Когда Мелиссу спросили, почему Ноэль со временем забыл ее имя, она ответила: «Кит Ричардс помнит имя своего молочника с восьми лет. Я не знаю, что происходит сейчас в жизни Ноэля, и, по-моему, в этом нет ничего плохого. Так получилось, что я стала частью истории, которая близко коснулась очень большого количества людей. Этого вполне достаточно».
Getty

Kings Of Leon примут участие в большом концерте, который пройдет в Гайд-парке летом следующего года в рамках фестиваля British Summer Time. Группа исполнит несколько песен из своего нового альбома «WALLS». «Для нас всегда крайне приятно провести время в этом замечательном месте с нашими замечательными зрителями», - признался Натан Фоллоуилл. Кроме Kings Of Leon, хедлайнерами фестиваля станут Green Day и Фил Коллинз.
Getty


                                                                                                                                                      Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments