«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин заявил о восстановлении мирового баланса сил

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» заявил, что попытки создать однополярный мир не утвердились.

«Ситуация меняется. И я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что уже многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается. Ну это неизбежно! Попытки создать этот однополярный мир не утвердились. Мы живем уже в другом измерении»,— цитирует Путина Интерфакс.


По словам президента, Россия защищает собственные национальные интересы, уважая при этом интересы других стран.

Ведущая спросила, почему, по его мнению, страны Запада часто не прислушиваются к России по вопросам урегулирования ситуации в зонах военных конфликтов. Путин сказал, что слушают обычно тех, «чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали».

Помимо этого, президент, отвечая на вопрос, найдет ли Россия общий язык с избранным президентом США Дональдом Трампом, назвал Трампа «умным человеком», который «вполне и достаточно быстро осознает другой уровень ответственности».

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments