«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин назвал «идиотским» отказ Литвы принять российских судей

Президент России Владимир Путин удивился решению властей Литвы не принимать членов российского Конституционного суда на Всемирной конференции судов, передает ТАСС.

В ходе встречи Путина с судьями Конституционного суда председатель Валерий Зорькин пожаловался, что члены КС тоже попадают под западные санкции.

«Вдруг прибалтийское государство Литва, которое является нынче депозитарием Всемирной конференции — раз в три года она собирается — Всемирная конференция судов, прислала нам депешу о том, что судьи Конституционного суда представляют собой угрозу для безопасности Литовской Республики. Наши судьи Конституционного суда», — сказал Зорькин.

«Что послужило поводом для такого просто идиотского вывода?», — спросил глава государства.

По словам Зорькина, поводом послужило решение КС по вопросу присоединения  Крыма к России. Путин назвал решение властей Литвы странным и добавил, что «иногда складывается впечатление, что люди свалились с планеты другой».

Крым вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Согласно его результатам, за вхождение полуострова в состав России проголосовали 96% крымчан и 95% севастопольцев. Большинство стран отказалось принимать итоги референдума и считает присоединение Крыма незаконным.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments