«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Архангельске открыли трехметровый памятник Сталину

В Архангельске во дворе бизнес-центра на улице Гагарина открыли трехметровый памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщается в группе Online Архангельск в социальной сети «ВКонтакте».

Инициатором установки выступил депутат архангельской Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев.

Памятник представляет собой трехметровую стелу и бюст из гранита и бронзы.

«Такого изображения Сталина еще не было. Воротничок его шинели слегка отогнут, будто его колышет ветер, а сам Сталин недвижим, не сгибается. Теперь мы имеем для столицы Поморского Севера свой, авторский, нигде не повторяющийся памятник — символ, призванный сплотить российский народ», — сказал Афанасьев FlashNord.

Как писала ранее «Новая газета», хотя официально памятник представили, его установили тайно еще в октябре.

В сентябре Художественный совет Новосибирска отверг идею поставить памятник Сталину у здания мэрии. Инициативная группа предлагала «поменять голову» стоящему в центре Новосибирска памятнику Владимиру Ленину, но это предложение также отклонили.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments