«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Суд Казахстана приговорил предпринимателя к трем годам колонии за посты о Путине

В казахстанском городе Актобе предпринимателя Саната Досова приговорили к трем годам колонии общего режима за критику в отношении президента России Владимира Путина в фейсбуке, передает Nur.kz.

По информации издания, на своей странице в соцсети Досов публиковал критические высказывания в отношении российского президента и его политического курса. В частности, он писал, что Путин «разваливает страну» и призывал жителей России «остановить фашизм на своей земле».

Уголовное дело было открыто по статье 174 часть 1 УК РК (умышленные действия, направленные на возбуждение розни с использованием телекоммуникационных сетей). Максимальное наказание, которое грозило Досову, составляло семь лет.

Комитет Национальной безопасности Казахстана посчитал высказывания мужчины сведениями, опасными для общества.

Сам Досов признал свою вину и просил не лишать его свободы в связи с тем, что у него на иждивении шестеро детей, четверо из них — несовершеннолетние. Адвокаты планируют обжаловать приговор.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments