«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин подписал закон о военных контрактах для борьбы с терроризмом

Президент Владимир Путин подписал закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты для борьбы с терроризмом за пределами России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Военнослужащие получают право на заключение контракта сроком действия до одного года для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за границей.

В правительственном законопроекте говорится, что из-за активных действий террористических организаций в мире увеличилась необходимость повышения мобильности войск и формирования нештатных подразделений для оперативного решения краткосрочных задач. Речь идет об операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций.

Ранее в декабре был принят соответствующий законопроект. Он предоставляет военнослужащим право заключать контракт на срок не более чем на один год для участия в антитеррористических операциях или операцию по поддержанию мира и безопасности за пределами территории России, а также в походах кораблей. Для заключивших краткосрочный контракт отменяется трехмесячный испытательный срок.

Subscribe
promo novayagazeta 09:29, thursday 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments