«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Конгресс интеллигенции провел флешмоб против пыток в колониях Карелии

Конгресс интеллигенции провел флешмоб против пыток в колониях. Общественные деятели и активисты фотографируются с плакатом, который призывает довести до конца расследование пыток в карельских колониях.






Директор движения «За права человека» Лев Пономарев


Супруга активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова

Таким образом организаторы хотят привлечь внимание к насилию в колониях. После того, как осужденный активист Ильдар Дадин сообщил о пытках в сегежской колонии №7, движение «За права человека» получило заявления о пытках от других заключенных.

«В настоящее время жалобы на пытки поступили не только из колонии ИК-7, где находился Ильдар Дадин, но и из ИК-1, ИК-9, ЛИУ-4, РБК-2, то есть, из всех колоний республики Карелия (на пытки пожаловались 18 нынешних заключенных, 15 бывших заключенных)», — рассказали правозащитники.

В ноябре Ильдар Дадин в письме рассказал о пытках и избиениях в исправительной колонии №7 в Карелии. Колонию посетила уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова, а также члены Совета по правам человека при президенте (СПЧ), последние нашли подтверждения жалобам Дадина. Однако во ФСИН заявили, что проверка не подтвердила, что к активисту применялось насилие.

В начале декабря Ильдара Дадина этапировали из исправительной колонии №7 в Сегеже, где он отбывал наказание.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments