«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ассанж: Белый дом обвинил Россию в кибератаке ради дискредитации Трампа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью FoxNews заявил, что власти США обвинили Россию в покушении на избирательную систему США в попытке лишить легитимности будущего президента страны Дональда Трампа, передает The Hill.

«Они пытаются делегимитизировать администрацию Трампа, готовую занять Белый Дом. Они пытаются сказать, что Трамп — не законный президент», — рассказал Ассанж.

Ассанж отверг предположения о том, что WikiLeaks сотрудничает с Россией или какой-либо другой страной. По его словам, источником организации служит не государство.

В то же время основатель интернет-портала не смог ответить на вопрос, повлияли ли публикации WikiLeaks на исход выборов в США. Он считает, что заявления экс-кандидата от демократов Хиллари Клинтон и главы ее избирательной кампании Джона Подесты изменили результаты.

Ранее американские спецслужбы обвинили Кремль в организации атаки на ресурсы политических организаций страны в ходе предвыборной гонки, а полученные данные передавали избирательному штабу Дональда Трампа.

Президент США Барак Обама в декабре объявил, что расследование будет завершено в ближайшие недели — до окончания срока его полномочий (20 января 2017 года).

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments