«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Тулеев попросил Медведева остановить рост цен на бензин

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на рост цен на бензин, сообщаетпресс-служба региональной администрации.

Тулеев объяснил, что с 1 января в регионах Сибири выросла стоимость всех видов бензина в среднем на 20 копеек за литр, причем это произошло «без предупреждения».

«За 2016 год стоимость самой ходовой марки бензина АИ-92 выросла на 1,8 рублей. Последнее повышение было десять дней назад, а всего за прошедший год цена увеличивалась пять раз. Причину роста цен и механизм ценообразования компании-монополисты населению не объясняют», — говорится в сообщении.

Жалобу на имя Медведева Тулеев отправил в виде телеграммы. Губернатор назвал подорожание бензина «настоящим беспределом». В качестве примера, к чему рост цен может привести, Тулеев привел Мексику, «где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли». «Допускать такого мы не имеем права», — заключил он.

Тулеев также поручил подготовить материалы по росту цен на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments