?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему составители списка «русофобов» прикрываются авторитетом РПЦ?

Телеканал «Царьград», принадлежащий Константину Малофееву, продолжает публиковать новые версии «рейтинга русофобов». Поиск врагов превратился в веселую рождественскую игру — теперь рейтинг обновляется в ежедневном режиме. Развернут целый тотализатор, кого нужно ненавидеть больше именно сегодня. Например, сообщается, что по состоянию на 4 января «народ главным образом сфокусировался на внутренних русофобах, а среди иностранцев-ненавистников России» максимальный рейтинг составил всего 2%». Леонид Гозман, один из людей, упомянутых в списке Малофеева, публикует открытое письмо святейшему патриарху всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Пользуясь привилегией личного знакомства с Вашим Святейшеством, хотел бы задать Вам вопрос, который мне представляется весьма важным.

Речь об акции, организованной телеканалом «Царьград» Он позиционирует себя как православный. В передачах канала более, чем комплиментарно, освещается деятельность Русской Православной Церкви, всегда положительно характеризуется как Ваше служение, так и лично Вы. Даже ток-шоу на канале организуются непосредственно под ликом Спасителя, а в гримерные комнаты вместо обычных для этих помещений иллюстрированных журналов кладется Библия.

Несколько недель назад «Царьград» обратился к своим зрителям с предложением назвать людей, которых они считают самыми опасными русофобами 2016 года. Аналогичная задача была поставлена перед группой экспертов в составе Проханова, Дугина, Делягина, Ивашова, Милонова, Коротченко и ряда других. 24 декабря, в день, когда люди, принадлежащие к западному христианству, в том числе и ряд наших с Вами сограждан, отмечают приход в мир Спасителя, канал опубликовал список из ста человек — ненавистников России.

В этом списке разные люди. Есть американские и европейские политики, есть украинцы. Но в основном, это, конечно, россияне. В списке есть и моя фамилия. Среди этих ста — люди разного социального положения и разных взглядов, объединяют их всего две вещи. Во-первых, их позиция не нравится руководству, части зрителей и экспертам канала «Царьград». Во-вторых, ни я, никто другой из попавших в этот список, даже критикуя политику руководства страны или положение дел в России, не нарушал законов Российской Федерации.  

Ваше Святейшество! Вы, конечно, понимаете, что публикация такого списка, фактически, является призывом к расправе. Особенно печально, что с учетом позиционирования канала, этот призыв может восприниматься как подкрепленный авторитетом РПЦ и Вашим личным авторитетом.

Не могли ли бы Вы, Ваше Святейшество, дать публичную оценку организованной каналом «Царьград» акции? Ваши слова были бы важны не только для Вашей паствы, но и для очень многих граждан России.

С искренним уважением,

Леонид Гозман.


promo novayagazeta 09:01, Пятница 16
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
melius2
Jan. 6th, 2017 07:54 am (UTC)
Малофеев либо шизофреник либо искренне в силу тупости считает что возврат к феодально-православной рашке возможен.

Мир изменился, изменилось и быдло...им по нраву фашизм но только тот в котором их кормят за счёт других и самих по бепределу не сажают.

Ну да чем быстрее начнутся расправы тем быстрее гражданская война...так что спасибо вам гражданин Малофеев:)
claire_1973
Jan. 6th, 2017 07:54 am (UTC)
В 1917-м и 1991-м к развалу страны привела деятельность тех, кто относил себя к "здоровым" и "патриотическим" силам, выискивая врагов под каждым укрытием.

Ничего не меняется с тех пор, истеричные патриотические самоназванцы ( а с такими друзьями режиму и врашгов не надо) вновь ищут стрелочников, чтобы в конце громогласно обвинять посторонних в результатах своей деятельности по уничтожению страны.

Боюсь, что у них может получиться.А не хотелоь бы, чтобы от современной России, благодаря дугиным-прохановым и их покровителям из власти, остались бы лишь Крым с Чечнёй.
wowa_vova
Jan. 6th, 2017 07:55 am (UTC)
За разъяснениями к Благороднейшему Леониду.
 «ни я, никто другой из попавших в этот список, даже критикуя политику руководства страны или положение дел в России, не нарушал законов Российской Федерации.»

А кто не согласен с Леонидом, они все нарушают закон или некоторые смогут рассчитывать на его снисхождение?
geoba
Jan. 6th, 2017 07:58 am (UTC)
Пипец! Какое присмыкающееся :(((
"Пользуясь привилегией личного знакомства с Вашим Святейшеством"
"С искренним уважением"
mudolog
Jan. 6th, 2017 08:21 am (UTC)
Хоть бы одного живого жыдо-масона увидеть. Ну прям голубая мечта деццтва...
f_l_o_e
Jan. 6th, 2017 08:53 am (UTC)
Я одобряю создание таких списков. Чем выше накал ненависти, тем скорее Россия провалится в ад.
bibera
Jan. 6th, 2017 10:02 am (UTC)
Надо активно распространять эти списки, чтобы все знали, кому можно верить.
wieder_falsch
Jan. 6th, 2017 10:31 am (UTC)
Странный вопрос - почему прикрываются и чем прикрываются. Раньше именем родной капээсэс и интересами борьбы за мир (коммунизм, интернационализм, нужное подчеркнуть) универсально прикрывались, и многочисленные гозманы в первую, между прочим, очередь. Теперь они проморгали такой важный инструмент прикрышки, как следствие - сцены ревности.
Шекспировские страсти! Достоевский нервно курит в углу! Одни подонки занимаются начетничеством в тени Храма Господня, другие пытаются усовестить виноторговца Гундяева и даже натравить его как бы на первых. Слова Ваши, Владыко, были бы важны... Тьфу, идиоты. Щас, ага. Прожженный политикан развернется и выполнит команду Гозмана "фас"!
Только массовая лоботомия верхов спасет эту забытую Богом землю, ну право же.
ukraina_ru
Jan. 6th, 2017 12:40 pm (UTC)
Ждали списка 100 -русофилов
а он так и не появился. там списком одни евреи, как говорят евреи... и Бабченко, конечно, куда ж без него теперь.
zampotehkenguru
Jan. 6th, 2017 07:12 pm (UTC)
В России нет ТВ неподконтрольного Путину
В России нет ТВ неподконтрольного Путину. Поэтому правильнее обращаться прямо к Путину.

А, что касается Христа, то Он велел судить по делам. А по делам - главные русофобы - это убийцы русских народных героев. Так, что настоящий список русофобов такой:

1) Убийца Алексея Мозгового
2) Убийца Павла Дрёмова
3) Убийца Евгения Ищенко
4) Убийца Александра Беднова
5) Убийца Арсена Павлова (Мотороллы)

Историческая часть списка русофобов находится на сайте Мемориала, в разделе работников НКВД 1935-1939-ого годов. Именно они убивали русское духовенство и простых русских людей в огромных количествах.

Edited at 2017-01-06 07:13 pm (UTC)
pilot_shalott
Jan. 7th, 2017 07:14 am (UTC)
Re: В России нет ТВ неподконтрольного Путину
1) Убийца Алексея Мозгового
2) Убийца Павла Дрёмова
3) Убийца Евгения Ищенко
4) Убийца Александра Беднова
5) Убийца Арсена Павлова (Мотороллы)
Своеобразный у Вас список героев.
А Ищенко даже в Вики не нашёл (остальные есть).
Иных героев не знаете?
zampotehkenguru
Jan. 7th, 2017 03:35 pm (UTC)
Re: В России нет ТВ неподконтрольного Путину
> А Ищенко даже в Вики не нашёл

Так и из расстрелянных в 1937-мом году высших руководителей РПЦ в Википедии тоже не у всех есть странички. Зато есть странички у порнозвёзд. Цензура там русофобская с половым уклоном.


Похороны мэра Первомайска Ищенко Е.С.

> Иных героев не знаете?

А кто иной кроме Христа? ... Никто. У Бога вторых нет. Все первые.
pravdoiskanie
Jan. 7th, 2017 08:20 am (UTC)
Неужели опять готовят погромы на святой Руси?
Для этого списки составляют - они?
yuridmitrievich
Jan. 8th, 2017 04:34 pm (UTC)
Там, правда, одни русофобы или есть и невиновные люди?
pilot_shalott
Jan. 9th, 2017 09:57 pm (UTC)
Не крадите максимы.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel