«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Германии на берег вынесло тысячи «киндер-сюрпризов»

На берегу немецкого острова Лангеог местные жители обнаружили множество пластиковых яиц с игрушками внутри, сообщает Associated Press.




Фото © epifistu


По данным радиостанции NDR, игрушки находились в контейнере, которое во время шторма потеряло грузовое судно на пути в город Бремерхафен.

AP уточняет, что инструкции для игрушек в яйцах написаны на русском языке, уточняет агентство. По данным NDR, на берегу также обнаружили кирпичики из конструктора Lego и некоторые другие предметы.

Как отмечает AP, появление игрушек прямо на берегу доставило много радости проживающим на острове детям. Однако из опасений, что пластиковые игрушки могут навредить дикой природе, на побережье организовали их сбор, к которому привлекли волонтеров и детей из местного детского сада. Общий участок берега, на котором находятся пластиковые шары и другие предметы, — примерно 500 м.


Subscribe
promo novayagazeta 11:29, вчера 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments