?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума в первом чтении перевела побои в семье в разряд административных правонарушений, передает ТАСС. Речь идет об исключении из числа преступлений «побои в отношении близких лиц».

Действия «причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий», предлагается наказывать обязательными работами до 360 часов или исправительными работами на срок до года. Уголовная ответственность наступит только при повторном нарушении.

Законопроект внесен в Госдуму в ноябре. Месяцем ранее правительство отклонило предложение Елены Мизулиной декриминализировать побои родственников.

В июле она предлагала перевести семейные побои без вреда здоровью из сферы уголовной ответственности.

«За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — заявила она.

promo novayagazeta july 9, 09:01 49
Buy for 1 000 tokens
Силовики уходят на пенсию рано и получают ее долго. После реформы разрыв с «обычными гражданами» станет вызывающим. В российском обществе сотрудники силовых структур обладают привилегированным статусом. Этот факт никогда не был тайной за семью печатями, однако самые вопиющие черты…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mrfaris
Jan. 11th, 2017 01:10 pm (UTC)
Бьёт - значит любит!
evgeniy625
Jan. 14th, 2017 01:40 pm (UTC)
патриотизм значит означает терроризм.
baqerru
Jan. 11th, 2017 01:19 pm (UTC)
«причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий» ну это ничего страшного. садисты делятся между собой опытом, например, как можно бить не оставляя следов.
эх где мое счастливое детство
baqerru
Jan. 11th, 2017 02:00 pm (UTC)
такое встречали уже?

бьет кошку с утра, то есть простнется и отлупит с начало зверька. впереди ещё целый день
сидят и разговаривают "ты бьёшь свою собаку?" "да" "а я нет" "я бью"
andy_68
Jan. 11th, 2017 02:49 pm (UTC)
Вот еже наказывать (в том числе физически) ребенка за дело -- нормальный человек вырастает. А ежели нет -- либераст.

И я бы даже был готов признать себя прошедшей ступенью социальной эволюции, и признать, что пора уступать место -- но вот беда, все, чем нам сегодня необходимо для жизни, сделано (и продолжает делаться) теми самыми нормальными людьми, которые кроме либерастов и общечеловеков. А либерасты и общечеловеки могут только учить жить всех остальных, ничего полезного (да даже и вредного) не производя. Но, видимо, зачем-то все же они нужны в сложном биоцнозе...
baqerru
Jan. 11th, 2017 04:32 pm (UTC)
у каждого извращенца есть объяснение почему то, что он делает это правильно и даже полезно
я бы предложил таким личностям оставить ещё не загубленые души в покое, встречатся среди себе подобных и там на радость друг другу жить "правильно"
andy_68
Jan. 11th, 2017 07:37 pm (UTC)
Вы не поверите, но от разных извращенцев хочу ровно этого. Что бы собрались где-нибудь подальше от меня и там либерировали свои либералистические ценности. И, что интересно, большинство населения России хочет того же.
baqerru
Jan. 12th, 2017 06:47 am (UTC)
статья о побоях
для детей это может быть восемнадцать лет ада
для супруг это может быть вся жизнь

самое лучшее - не поддаваться на "прошу прощения" и уходить при первом же разе
andy_68
Jan. 12th, 2017 07:05 am (UTC)
Понимаете, невозможно создать закон, от которого всем бы стало только лучше. Кому-то обязательно хуже станет. Потому вопрос-то чисто статистический, как ни верти. Назвав преступлением наказание ребенка -- мы безусловно кому-то сделаем лучше. А кому-то хуже. Причем хуже мы сделаем (имхо, понятно) абсолютному большинству "нормальных" людей, не садистов, не маньяков -- но допускающих шлепки и прочие подзатыльники, да и применение ремня .

> самое лучшее - не поддаваться на "прошу прощения" и уходить при первом же разе
Безусловно. Ударить супругу -- это (для меня) за пределом допустимого, в первую очередь потому, что незачем вообще жить с человеком, с которым не можешь договориться настолько, что требуется физическое насилие. Это же не случай ребенка, когда идет (можете спорить с формулировкой) навязывание образа жизни родителей, причем ровно по праву сильного. Так что тут я с вами полностью согласен. Хотя допускаю, что существуют пары, смотрящие и на этот вопрос иначе.
evgeniy625
Jan. 14th, 2017 01:50 pm (UTC)
Легализация насилия будет иметь далеко идущие последствия в расстройстве психического здоровья не только детей, как подрастающего поколения - это меняет систему взаимоотношений в социуме. Если либерализм достигает согласия без насилия, по взаимному согласию, то теперь согласия можно добиться насилием, пренебрегая правами человека.
andy_68
Jan. 14th, 2017 03:29 pm (UTC)
Ну вообще-то то, что вы называете семейным насилием, спокон веку было вполне себе легализовано. И именно попытка выведения это явления в криминальную область возмутила общественное мнение и вызвало у общества протест, к которому законодатели вробу бы слава Богу прислушались.

Теперь о согласии. Мой опыт говорит мне, что процесс воспитания (то есть взаимодействия родитель-ребенок) никак не описывается понятием "согласие без насилия". Воспитание есть насилие всегда. Может быть, можно использоват не физическое, а какое-то иное. Но это вопрос дискуссионный, и возникает вопрос -- а, собственно, зачем? И так достигаютнся вполне приличные результаты (весь наш мир пока построен людьми, воспитанными без запрета на физическое насилие). Какова цель вносимых изменений и все ли последствия их просчитаны? Что-то мне подсказывает, что нет.
evgeniy625
Jan. 14th, 2017 07:26 pm (UTC)
Извините, но вы - дурак
andy_68
Jan. 16th, 2017 06:18 am (UTC)
Не извиню.

Как я понимаю, других аргументов у вас нет?
fynbr
Jan. 12th, 2017 12:42 pm (UTC)
В человеческой ДНК тоже дохрена, оказывается, "спящих" генов непонятного предназначения. Вроде стволовых клеток. Или процента "ваты" в социуме. Строительный материал, типа того.
А что касаемо побоев в семье, так скажу откровенно-дело нужное, и даже необходимое! Именно - дело, потому, что психика человеческая устроена по принципу маятника, и если не давать разрядки напряжению (подсознательному), то возникают серьёзные конфликты. А так видишь, что дерьмо в жене закипает, к вешалке подводишь, где разные шубы висят (чтоб избежать травматизму) - и в ухо! Ну, поплачет. Зато, наутро тебя будит запах готовящейся яичницы и тостов.Тоже и с детьми. Только, конешно, бить надо аккуратно и только по делу. Любя. Потом спасибо скажут. Не нами заведено, не нами и кончится! Деды-прадеды не дурнее нас были.

Edited at 2017-01-12 12:43 pm (UTC)
fynbr
Jan. 11th, 2017 02:51 pm (UTC)
Конешно, если в Думе полно "садо-мазо-карамазо"! Чё они ещё решить-то могут?
reverierus
Jan. 11th, 2017 04:52 pm (UTC)

Конституцией по морде всем этим преступникам

maxitester
Jan. 11th, 2017 05:32 pm (UTC)
Если завтра примут закон, согласно которому за обоссывание лифта будет применяться смертная казнь, то мне глубоко без разницы такой закон. Он никак не затрагивает интересы нормальных людей.
Так чего ж здесь-то феминистки обоих полов так возбудились?
Уж не тем ли, что обвинение из частного стало публичным и просто так взять и передумать не получится?
kpokodilgena
Jan. 11th, 2017 11:38 pm (UTC)
Не преступление., а любофь!
Бьёт, значит любит!
bikinna
Jan. 17th, 2017 05:59 pm (UTC)
Такой антигуманный и извращённый закон только подтвердит мнение о России как о дикой стране, от которой ничего хорошего ждать не приходится и которую лучше уничтожить.
Плохое отношение к России родилось не в связи с украиной, а гораздо раньше -когда Магнитского убили, создали дурацкий закон Димы Яковлева через 3 года после его смерти -и всё, чтобы защитить высокопоставленных воров. Потом ещё закон Ротенберга -что ворам их замороженные за границей деньги возвращают из бюджета - наглость и дремучесть и мерзость.
Теперь ещё заявляют, что инфляция уменьшилась и народ ест деликатесы, видите ли. Оборзели от наглости.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel